Clicshop, votre solution de commerce électronique VENDRE EN LIGNE N’A JAMAIS ÉTÉ SI FACILE! Entrée des marchands Essai gratuit
Appelez-nous sans frais 1 877 768-7355Assistance en directe

ACCUEIL

SERVICES

TARIFS

PORTFOLIO

COMPTES MARCHAND

SUPPORT

À PROPOS DE NOUS

CONTACTEZ-NOUS

ENGLISH

VENTES
1-877-768-7355
Montréal :
450-651-1679

SUPPORT TECHNIQUE
Montréal :
450-651-1679
Sans frais :
1-877-768-7355


NOS BUREAUX
40 rue St-Jean
Longueuil (Québec)
Canada, J4H 2W9

Accueil  »  Politique de confidentialité

Politique de confidentialité


Votre intimité est importante pour nous. Pour protéger au mieux votre intimité nous avons mis en place cette politique expliquant nos pratiques en matière de traitement de l'information en ligne et sur la manière dont ces renseignements sont collectés et employés. Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels


Nous utilisons vos informations lorsque vous passez une commande uniquement dans le but d’exécuter cette commande. Nous ne partageons pas cette information avec des tierces personnes à moins que vous ne le demandiez expressément.

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom
Prénom
Adresse
Code postal
Courriel
Numéro de téléphone / télécopieur
Nom de domaine
Numéro de carte de crédit

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers des formulaires, grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires et interactivité


Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web si vous voulez recevoir de l’information sur nos produits et services ou de l’aide technique. L'information que vous soumettez sur notre site Web ne sera pas employée à cette fin à moins que vous ne complétiez le formulaire. Vos renseignements pourront être collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

- Formulaire d'aide en ligne - Support
- Formulaire d'aide en ligne - Ventes
- Formulaire de création de compte gratuit en ligne

Nous utiliserons les renseignements ainsi collectés uniquement dans le but de vous envoyer de l’information sur nos offres ou de vous offrir du support technique.


Fichiers journaux et témoins


Nous employons la non-identification et l'information globale pour améliorer la conception notre site Web. Par exemple, nous pouvons dire à notre équipe de développement qu'un nombre X d'individus a visité un certain secteur sur notre site Web, ou qu'un nombre Y d'hommes et un nombre Z de femmes a complété notre formulaire, mais nous ne révélerons rien qui pourrait être employé pour identifier ces individus. Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

- Adresse IP
- Système d'exploitation (Windows, Macintosh, Unix, etc.)
- Navigateur (FireFox, Internet Explorer, etc.)
- Pages visitées et requêtes
- Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet l’amélioration de notre service mais aussi d’offrir un accueil personnalisé.


Droit de retrait


Les clients qui nous fournissent leurs coordonnées électroniquement peuvent recevoir des appels de nous concernant leurs inscriptions à nos forfaits mensuels ou annuels. Nous nous engageons à vous offrir un droit de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux clients de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans notre base de données. Pour pouvoir exercer ce droit, vous pouvez nous contacter :

Adresse : 40 rue St-Jean, Longueuil (Québec), Canada, J4H 2W9
Courriel : cancel@clic.net
Téléphone : (450) 651-1679


Droit d'accès


Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, ou de modifier les informations les concernant. Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables. À tout moment, vous pouvez nous demander d'effacer les données vous concernant ou de corriger d'éventuelles erreurs qui auraient pu s'y glisser. L'exercice de ce droit se fera par courrier, courriel ou en ligne :

Adresse : 40 rue St-Jean, Longueuil (Québec), Canada, J4H 2W9
Courriel : support@admin.clic.net
Téléphone : (450) 651-1679
Section du site web :
- https://extranet.clic.net/Scripts/Login.asp
- https://www.clicshop.com/Scripts/login.asp


Sécurité


Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

- Hébergement de notre site sur des serveurs sécurisés
- Gestion des accès - personne autorisée
- Gestion des accès - personne concernée
- Logiciel de surveillance du réseau
- Sauvegarde informatique
- Mise en place de certificat numérique SSL (Secure Sockets Layer)
- Conformités aux normes PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard)
- Identifiant / Mot de passe
- Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Si vous décidez d'acheter nos services par carte de crédit, ClicNet Télécommunications Inc. utilisera les renseignements de votre carte de crédit uniquement pour traiter la transaction de la commande faite sur notre site Web.

Par mesure de sécurité et pour prévenir toute fraude, aucune transaction ne sera portée à votre compte avant que nous vous ayons contacté par téléphone pour confirmer le montant de la transaction et la validité de la carte de crédit. Le numéro de carte de crédit est automatiquement détruit dès que le montant du forfait commandé est encaissé. S’il advient que nous ne réussissions pas à vous contacter, pour votre protection, nous ne conserverons pas votre commande (incluant le numéro de carte de crédit) plus de 14 jours. Nous ne conservons pas les numéros CVV sur nos serveurs. Donc, pour toute autre transaction, vous devrez de nouveau fournir les renseignements de votre carte de crédit.


Législation


ClicNet Télécommunications Inc. observe les dispositions de la Loi sur les langues officielles et s'engage à faire en sorte que tous les éléments d'information et les services offerts sur ce site soient disponibles en français et en anglais. Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi sur la protection des renseignements personnels.